28 января 2016, 14:54

Регионы начали реализацию решений партийного Форума по ЖКХ

Фото: voronezh.er.ru
Воронежские партийцы запланировали рассмотрение вопросов аварийного жилья, капитального ремонта, стоимости ЖКУ и благоустройства территорий

Инициативы, прозвучавшие на Форуме первичных отделений «Единой России» Москвы и Московской области на тему «Городское развитие: жилье и ЖКХ» были поддержаны председателем Партии Дмитрием Медведевым и станут предметом обсуждения и реализации в регионе в ближайшее время. Об этом в четверг, 28 января, заявил ER.RU секретарь регионального отделения, член Высшего Совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Он отметил, что, несмотря на принимаемые меры, проблемы жилищно-коммунальной сферы по-прежнему являются болезненными для многих воронежцев. За помощью в их решении жители обращаются в общественную приемную председателя Партии и местных отделений.

«Как и в других регионах, наибольшее беспокойство вызывают вопросы расселения из аварийного и ветхого жилья, капитального ремонта домов, стоимости услуг ЖКХ, формирования безбарьерной городской среды, благоустройства территорий, участие в целевых программах», - сообщил Нетёсов.

Он добавил, что в текущем году партийцам предстоит также ответственная законотворческая работа в сфере ЖКХ, направленная на расширение прав граждан в плане капитального ремонта.

«Сейчас, после принятия собственниками многоквартирного дома решения об открытии своего счета в банке для аккумулирования на нем средств жильцов на будущий капитальный ремонт и, соответственно, о выходе из «общего котла» регионального оператора, должно пройти два года. Только после этого деньги жильцов перейдут на отдельный счет. Депутаты рассматривают возможность сократить этот срок до одного года», - заявил спикер регионального парламента.

Он добавил, что активная работа в этих направлениях также будет идти в рамках созданного в конце 2015 года по инициативе партийцев общественного совета при комитете областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам. В него войдут представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, ТСЖ, собственники жилья, муниципалитета. Совет должен собраться на свое первое заседание в феврале.

«Задача реготделения «Единой России», депутатского корпуса - выстраивание эффективных коммуникаций между органами государственной власти, сторонами, участвующими в процессе предоставления жилищно-коммунальных услуг и самими жильцами», - резюмировал Нетёсов.

Ключевые слова: Воронеж, ЖКХ, Нетесов, форум
персоналии
сюжеты
Форум «Городское развитие: жилье и ЖКХ»