Карта сайта
28 января 2016, 13:13

В Госдуме предлагают создать общероссийскую базу данных преступников, покушавшихся на несовершеннолетних

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что наличие такой базы позволит повысить раскрываемость и улучшить профилактику преступлений против несовершеннолетних

Член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предлагает создать общероссийскую межведомственную базу данных преступников-педофилов, передает «Интерфакс».

Свою инициативу глава думского комитета изложила в четверг, 18 января, в ходе «круглого стола» на тему «Совершенствование правового регулирования административного надзора в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних».

В частности, парламентарий выступила за «создание общедоступной межведомственной Всероссийской информационной базы данных лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в том числе страдающих расстройством сексуальных предпочтений и педофилией».

«Кроме того, мы считаем, что должен быть запрет на досрочное погашение судимости в отношении лица, совершившего преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14 лет», - сказала Яровая.

Глава комитета Госдумы предложила обсудить введение запрета на профессию для людей, которые совершили преступления против детей средней тяжести, в число которых входит сексуальное насилие над несовершеннолетними.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости