Карта сайта
27 января 2016, 17:00

Программа «Жилье для российской семьи» может быть продлена до 2020 года

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава правительства сообщил, что даст поручение министрам проработать вопрос

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным продлить срок действия программы «Жилье для российской семьи» до 2020 года. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Форума первичных отделений Партии Москвы и Московской области в среду, 27 января, передает «Интерфакс».

«Есть предложение продлить срок действия программы «Жилье для российской семьи» до 2020 года. Этот проект заслуживает такого решения, я дам поручение проработать его», - заявил Медведев.

Он напомнил, что в прошлом году было введено 83 млн кв.м жилья. «Это хороший результат. Считаю, что в условиях, когда экономика замедляет темпы развития, надо стараться максимально этот результат поддерживать», - пояснил Медведев.

Он отметил, что для расширения предложений на жилищном рынке власти приняли решение о запуске особой программы - «Жилье для российской семьи». «Участники программы будут приобретать жилье по цене до 35 тыс. рублей за квадратный метр. В рамках программы в прошлом году были построены новые дома в 12 регионах. Понятно, что она не покроет всю страну, но тем не менее работать по этой программе мы будем», - сказал премьер-министр.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Городское развитие: жилье и ЖКХ»
темы
Общество Регионы
последние новости