27 января 2016, 16:50

Накопленные на капремонт средства граждан защитят от инфляции

Фото: ИТАР-ТАСС
По предложению председателя Партии, средства граждан на капремонт будут защищаться начислением рыночных процентов в банках

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 27 января, поддержал предложение защитить от инфляции накопленные на капремонт домов средства граждан за счет начисления рыночных банковских процентов.

Выступая на пленарном заседании Форума первичных отделений Партии Москвы и Московской области, он заметил, что «объем многоквартирного жилищного фонда в нашей стране составляет около 2,5 млрд кв. метров». «Собираемость платежей на капремонт составляет сейчас более 77% по состоянию на конец 2015 года. Мы понимаем, что люди действительно в данном случае к этим деньгам относятся более трепетно, более чувствительно, чем к неким абстрактным тратам из бюджета», - цитирует слова Медведева ТАСС.

Россияне, по его словам, хотят получить подтверждение того, что взносы на капремонт не уйдут непонятно куда. «Поэтому я поддерживаю предложение защитить накапливаемые средства от инфляции за счет начисления рыночных банковских процентов», - заявил председатель Партии.

персоналии
сюжеты
Форум «Городское развитие: жилье и ЖКХ»
Общество Регионы Экономика