Карта сайта
20 января 2016, 14:23

Медведев сообщил о подготовке новых мер в рамках антикризисного плана

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Реализация плана по поддержке экономики будет корректироваться в зависимости от развития событий, заявил премьер

Правительство РФ продолжит реализацию антикризисного плана с учетом развития ситуации в последние недели, некоторые меры будут новыми, от некоторых придется отказаться, заявил в среду, 20 января, премьер РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Мы готовим сейчас предложения, включая, по сути, продолжение того плана по поддержке экономики, который работал в прошлом году. События таким образом развиваются, что еще некоторое время назад представлялось, что можно обойтись без специального плана, перевести работу правительства в такой рутинный стандартный вид», - сказал Медведев на встрече с членами экспертного совета при правительстве.

«Но с учетом того, как последние 3-4 недели развиваются события, мы все-таки договорились и с коллегами по правительству, и с представителями парламента о том, что правительство продолжит работу в рамках плана по поддержке экономики, как иногда его называли, антикризисного плана, в который необходимо включить целый ряд мероприятий, ряд мероприятий продолжить, от некоторых мероприятий, которые планировали в прошлом году, отказаться», - констатировал премьер.

Глава правительства напомнил, что за последнюю неделю проводил совещание с коллегами по правительству, представителями Госдумы, Совета Федерации. «Мы обсуждали сложившуюся экономическую ситуацию, формирование бюджета, необходимость оптимизации бюджета, возможности, которые у нас есть, события, которые происходят на мировых рынках, прежде всего, конечно, имея в виду нефтяной рынок», - пояснил премьер.

Глава правительства добавил, что хотел бы посоветоваться с экспертами, «что можно было бы сделать в настоящий момент, а чего делать бы не следовало».

«Считаю, что это очень полезно в плане того, что правительство должно опираться не только на собственные представления о том, каким образом развивается мировая экономика, какие проблемы существуют в нашей экономике, но и на мнение экспертного сообщества», - сказал он.

Ключевые слова: Медведев, экономика бюджет
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости