Карта сайта
19 января 2016, 14:43

Брынцалов: «Единая Россия» выработала стратегию преобразования ЖКХ Подмосковья

Обмен опытом в вопросах жилищно-коммунального хозяйства пройдет на форуме первичных отделений Партия 27 января 2016 года, сообщил парламентарий
Партия «Единая Россия» является главной площадкой, где путем многостороннего экспертного анализа и обсуждения со всеми заинтересованными сторонами вырабатываются решения важнейших социально-экономических проблем. Об этом ER.RU во вторник, 19 января, заявил член президиума Московского областного отделения Партии, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.
 
Он добавил, что работа по решению вопросов жилищно-коммунального хозяйства будет продолжена в рамках форума первичных отделений «Единой России» «Городская среда: жильё и ЖКХ», который пройдет 27 января 2016 года в Москве.
 
«В трудные экономические периоды девяностых и начала двухтысячных годов ЖКХ не уделялось практически никакого внимания, дела в этой сфере были настолько запущенными, что было сложно определить, с чего именно начинать работу, - напомнил Брынцалов. - Партия «Единая Россия» рискнула стать первым политическим объединением, открыто заявившем о больших проблемах и необходимости их срочного решения. Собственно, мы стали и первыми, кто начал непосредственное реформирование системы, чему предшествовала выработка единого, комплексного подхода: определили основные направления, разработали соответствующие программы и начали действовать. 1 марта 2005 года вступил в силу новый Жилищный Кодекс РФ, это – дата начала реформы жилищно-коммунального хозяйства», - сказал Брынцалов.
 
В настоящее время у региона есть своя полноценная многофункциональная законодательная база, которая в корне изменила подход к работе в сфере ЖКХ, отметил партиец. Проведена огромная работа в отношении управляющих компаний: введение обязательного лицензирования лишило доступа на подмосковную территорию недобросовестных управляющих компаний и сегодня граждане точно знают, за что и кому платят, какие услуги и в какие сроки должны получать, сказал Брынцалов. Кроме того, отлично себя показал партпроект «Управдом», а создание товариществ собственников жилья (ТСЖ) стало распространённой практикой среди жителей многоквартирных домов, добавил парламентарий.
 
«Большая работа проделана с тарифообразованием: сегодня все тарифы формируются прозрачно, объективно и справедливо, не допускается никаких накруток и огромных разниц между муниципалитетами», - считает Брынцалов.
 
Он добавил, что регион получил два важнейших документа, – Закон о благоустройстве и Градостроительный кодекс – определяющие стандарты и нормы. Ни один жилой квартал не может быть построен, ни одна реконструкция территории не может быть произведена без возведения всей необходимой социальной инфраструктуры и модернизации коммунальных объектов, подчеркнул Брынцалов.
 
«Московская область формирует свой собственный, особенный облик, главной чертой которого является комфортная жизнь. Каждый район, город Подмосковья в конечном итоге должен стать настолько инфраструктурно удобным, эмоционально родным и экономически выгодным для жителей, что автоматически отпадет необходимость ездить на работу, за покупками и культурными развлечениями в столицу или другие регионы», - заявил партиец.
 
Он отметил, что именно работа Партии способствовала тому, что в Подмосковье выработалась единая стратегия в сфере ЖКХ.
 
«Сегодня «Единая Россия» является главной площадкой, где путем многостороннего экспертного анализа и обсуждения со всеми заинтересованными сторонами вырабатываются решения действительно важных социально-экономических проблем. Думаю, многим регионам такой наш опыт был бы очень полезен, - сказал Брынцалов. - Но и мы не закрыты для новых идей: в конце января в рамках форума, посвященного сфере ЖКХ, обязательно будет обмен мнениями и предложениями по дальнейшему совершенствованию нашей работы. В частности, особенно интересует практика проведения капитального ремонта жилого фонда и всех связанных с этим моментов».
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости