Карта сайта
13 января 2016, 13:10

Медведев: Нельзя позволять экономике застрять на нулевом показателе

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Российские власти должны переломить тенденцию снижения уровня жизни населения и добиться роста экономики

Россия не может позволить себе застрять на уровне роста экономики около нуля, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления на Гайдаровском форуме в среду, 13 января.

«Конечно, когда многие макроэкономические показатели ушли в отрицательную зону, даже небольшой плюс выглядит определенным достижением, но это опасная иллюзия. Мы сегодня не можем позволить себе застрять на уровне плюс-минус ноль, поддаться настроениям такого экономического декаданса», - цитирует премьера РИА Новости. Если такая установка начнет доминировать в обществе, то она откроет дорогу к продолжительной рецессии, полагает глава правительства.

Медведев также отметил, что падение доходов населения стало самым болезненным экономическим ударом прошлого года.

«Самое главное и самое серьезное для нас — это падение доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс, и это, пожалуй, самые болезненные последствия экономических ударов прошлого года», — сказал он.

Между тем, добавил Медведев, высокая процентная ставка остается проблемой, в связи с чем правительство продолжит работать с механизмом субсидирования.

«Основной проблемой остается высокая процентная ставка, поэтому мы продолжим работать с таким механизмом, как ее субсидирование. Также будет продолжен отбор для участия в программе поддержки инвестпроектов, реализуемых на основе проектного финансирования», — сообщил премьер.

Ключевые слова: Медведев, население, Экономика
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости