Карта сайта
27 декабря 2015, 09:55

Выборный: Динамика развития «Молодежного антикоррупционного проекта» впечатляет

«Молодежный антикоррупционный проект» подводит итоги уходящего года

Член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в четверг, 24 декабря, подвел итоги реализации федерального проекта Партии Молодежного антикоррупционного проекта в уходящем году и поделился планами на 2016 год.

«География Молодежного антикоррупционного проекта постоянно расширяется и динамика этого процесса впечатляет. Сегодня мы получили результат, на который рассчитывали только через пять-семь лет - в проекте активно участвуют вузы из тридцати регионов России, а еще год назад их было восемь. Если МАП будет развиваться такими темпами, то через 2 года он охватит вузы всех регионов страны. Впечатляет и масштаб мероприятий, которые проводятся в рамках МАП. В 2015 году ими было охвачено не менее 120 тысяч молодых людей, а интернет-аудитория проекта в социальных сетях и на видео-хостингах еще больше - в общей сложности это около 1,8 млн человек», - подчеркнул он.

Депутат рассказал, что основные мероприятия МАП проводятся в вузах. Вместе с тем в уходящем году на федеральной площадке и в регионах проведено около двадцати резонансных мероприятий российского и международного уровня. В их числе межрегиональный форум «Молодежь против коррупции» в Иваново, Антикоррупционный форум в Самаре, конференция вузов Москвы с участием руководства администрации президента РФ и Генпрокуратуры России, круглый стол в Госдуме «Молодежь за честные выборы» и селекторное совещание в ЦИК Партии.

«Особо отмечу предложение координатора МАП, председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и Патриотической платформы партии «Единая Россия» Ирины Яровой о формировании антикоррупционной модели общества на основе изучения и использования опыта и творческого наследия Евгения Максимовича Примакова. Труды этого видного советского и российского политического деятеля станут хорошим идеологическим фундаментом проекта, - сообщил он. - Другая инициатива объединяет целый пакет предложений под общим названием «Творчество молодых против коррупции». Многообразию творческой активности молодежи, которая сегодня активно «выплескивается» в соцсети (видеоролики и целые видеофильмы, песни-пародии, частушки, комиксы, сатирические плакаты, лозунги, речевки и т.п.) мы хотим придать антикоррупционную направленность, направить энергию молодых в позитивное русло, сплотить разрозненных пользователей под общим лозунгом «Молодежь против коррупции!». Также еще мы задумали провести в 2016 году межвузовский фестиваль-КВН по антикоррупционной тематике, флешмобы против коррупции и многое другое, что интересно, понятно и принимается современной молодежью».

По словам руководителя партпроекта, в следующем году существенно возрастет информационная насыщенность интернет-портала МАП. К нему добавятся региональные интернет-платформы, объединяющие людей, желающих противодействовать коррупции. Также планируется повысить доступность юридических клиник, действующих в рамках МАП при юридических вузах. С этой целью в следующем году будет запущен «Антикоррупционный видеоуниверситет», который даст возможность оказывать бесплатную помощь гражданам практически в любой точке страны. Наконец, активисты МАП примут активное участие в избирательном процессе 2016 года, чтобы помочь сделать выборы в Государственную Думу VII созыва максимально открытыми и честными.

«Работа на избирательной площадке станет для активистов МАП хорошей школой гражданской ответственности. Это позволит активизировать процесс формирования молодежного кадрового резерва с антикоррупционным политическим мышлением. Именно эти люди, как мы надеемся, в будущем возглавят избирательный процесс в России», - заключил Выборный.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости