Карта сайта
12 декабря 2015, 11:16

Роднина: Омская область показывает высокие результаты в сфере спорта благодаря «Единой России»

Фото: omsk.er.ru
Фото: omsk.er.ru
В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Омской области было реконструировано в 2015 году более 20 залов в сельских школах, напомнила член Генерального Совета «Единой России» Ирина Роднина

Омская область смогла войти в десятку лучших регионов России по итогам участия в социально значимых мероприятиях спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной направленности 2015 года благодаря эффективной работе «Единой России» и правительства области. Об этом заявила в пятницу, 11 декабря,  член Генерального Совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ирина Роднина во время встречи с членом президиума регионального политсовета Партии, губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Встреча с губернатором состоялась в преддверии подведения итогов федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в 2015 году, которое состоится в Омске в субботу в рамках круглого стола с участием представителей более двадцати российских регионов.

Роднина подчеркнула, что мало какой регион может похвалиться тем, что на протяжении десятилетий там проводятся зимние и летние сельские спортивные игры, завоевано такое серьезное количество олимпийских медалей, работает профильный университет. Высоких показателей в этом престижном федеральном рейтинге, по мнению Родниной, региону удалось добиться, в том числе, и за счет эффективной совместной работы правительства области и партии «Единая Россия» по улучшению условий для занятий физической культурой и спортом на селе.

Так, в прошлом году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в 34 сельских общеобразовательных учреждениях Омской области созданы условия для занятий физической культурой и спортом, которых прежде не было. Проведен ремонт спортзалов и оснащение их спортивным оборудованием в 28 школах, в 5-ти обустроены открытые плоскостные спортивные сооружения на прилегающей территории, в одной под спортивный зал перестроена аудитория. 

В этом году реконструировано более 20 залов в сельских школах региона.

Ключевые слова: Назаров, Омск, Роднина
Ссылка для блогов