Карта сайта
9 декабря 2015, 13:38

Медведев: Вопрос Крыма не измеряется в деньгах

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр подчеркнул, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации и в правовом, и в экономическом смысле

Вопрос о возвращения Крыма в состав РФ не измеряется в деньгах, заявил в среду, 9 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, передает ТАСС.

«Это, конечно, все в деньгах не измеряется, - сказал глава кабмина. - Это совершенно другая история». Он напомнил, с каким энтузиазмом воссоединение с Крымом было воспринято в российском обществе.

При этом, говоря чисто о финансовой стороне, Медведев подтвердил, что «это недешево».

Однако он уверен, что этот вопрос не измеряется в финансовой плоскости и для самих крымчан.

«Если мы спросим у жителей Крыма, платят ли они слишком высокую цену за интеграцию с Россией, то абсолютное большинство крымчан скажут, что готовы даже большую цену заплатить, лишь бы не возвращаться в тот бардак, в котором они были еще совсем недавно», - отметил Медведев.

Премьер сообщил, что он такие вопросы обычным людям на улице в Крыму задавал и уверен, что ответ не зависит от способа проведения опроса: «Как ни спрашивай, человек на уровне первой реакции все равно вам ответит».

«Крым в российское правовое и экономическое пространство уже интегрирован», - заключил Медведев, подчеркнув, что полуостров «является неотъемлемой частью Российской Федерации и в правовом, и в экономическом смысле».

При этом он признал, что Крым уязвим по причинам тотального недофинансирования  особенно в последние 20 лет и заявил, что государство намерено вкладывать серьезные финансы ресурсы в развитие полуострова, в первую очередь – в развитие его туристической инфраструктуры.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости