Карта сайта
9 декабря 2015, 12:44

Медведев: Финансовые резервы позволят пережить сложный период в экономике

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Правительству придется вносить коррективы в экономическую политику в случае негативного сценария в цене нефти и газа, считает премьер-министр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обещает, что правительство примет надлежащие меры в случае развития «совсем негативных» сценариев на углеводородном направлении, передает «Интерфакс».

«Если потребуется,  если будет продолжаться совсем негативный сценарий на углеводородном направлении, нам придется вносить коррективы. В этом смысле позиция правительства будет абсолютно реалистичной», - сказал Медведев в среду, 9 декабря, в интервью российским телеканалам.

По его словам, в условиях текущих оценок, текущего прогноза сценарий, заложенный в бюджете РФ на 2016 год, вполне реалистичен.

«Мы действительно в два раза сможем снизить инфляцию, практически до 6,4%, так, как это и предполагается, именно потому, что инфляция уже замедлилась», - отметил председатель правительства.

В тоже время, премьер-министр заявил, что имеющиеся в России финансовые резервы позволят пережить сложный период для экономики, а Центробанк будет и в дальнейшем закупать валюту для резервирования.

«Если события будут развиваться на основании тех прогнозов, которые мы имеем, эти финансовые резервы позволят нам пережить наиболее сложный период нашей экономики», - сказал Медведев.

«У нас довольно высокая волатильность курса рубля, и как только возникает возможность, ЦБ докупает валюту, по сути, занимается резервированием. Мы дальше это будем делать», - подчеркнул  он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости