Карта сайта
7 декабря 2015, 17:12

Новый ФОК открылся в Орловской области

Фото: orel.er.ru
Фото: orel.er.ru
Спорткомлекс был возведен за год

Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса состоялось в понедельник, 7 декабря, в поселке Нарышкино Урицкого района Орловской области. Комплекс возвели в рамках партпроекта «Строительство спортивно-оздоровительных комплексов» всего за год благодаря федеральному финансированию.

Секретарь Орловского регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский отметил, что в регионе многое делается для развития физкультуры и спорта, приобщения детей и подростков к здоровому образу жизни.

«Наша область одной из первых в стране поддержала инициативу Президента Владимира Путина о возрождении норм ГТО, – рассказал секретарь. - Уже несколько лет мы проводим фестиваль «Проверь себя – сдай ГТО», пользующийся большой популярностью у орловцев. А строительство и оснащение физкультурно-оздоровительных комплексов позволяет развивать спорт на селе. Эту работу мы будем продолжать и в дальнейшем».

Поздравить жителей Урицкого района с замечательным событием приехала Ольга Капранова, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике. Она уверена: созданные на Орловщине условия позволят растить настоящих чемпионов.

Отметим, что на строительство ФОКов Орловская область получила одну из самых крупных сумм в стране – почти 100 млн. рублей. В ближайшее время ожидается открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Залегощь, а затем и в Отраде Мценского района.

Ключевые слова: Орел, регионы, ФОК
Ссылка для блогов