Карта сайта
5 декабря 2015, 17:50

В Ижевске прошел молодежный форум «Новый взгляд»

Фото: udmurt.er.ru
Фото: udmurt.er.ru
Участники форума обсудили основные проблемы российской молодежи

Проблемы российской молодежи стали темой форума «Новый взгляд», состоявшегося в субботу, 5 декабря, в городе Ижевск республики Удмуртия.

Участие в форуме приняли более 200 человек, среди которых были депутаты Госдумы России, студенты и представители общественных организаций. 

Экспертами и модераторами форума выступили депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России Сергей Железняк и Светлана Журова, а также президент межрегионального общественного фонда «Мир молодежи» Евгений Мартынов

Мероприятия, проходившее в республиканском Доме дружбы народов, началось с демонстрации роликов - победителей всероссийского конкурса социальной рекламы.

Затем участники форума побывали на мастер-классе «Эффективная коммуникация, или как быть убедительнее», после которого провели обсуждение  представленных проектов с участием федеральных и республиканских экспертов. 

Координатор Социальной платформы партии «Единая Россия» Сергей Железняк отметил, что предложения, высказанные в рамках «Нового взгляда», а также часть проектов, представленных на нем, могут войти в виде законодательных инициатив в проект федерального закона «О молодежной политике». По словам Железняка, данный документ сейчас готовят депутаты Госдумы России. «Кроме того, опыт подобного мероприятия, впервые проведенного в Удмуртии, ляжет в основу следующих федеральных молодежных форумов», - добавил парламентарий.

По мнению заместителя министра образования и науки Удмуртии Игоря Белозерова, самыми проработанными проектами, представленными на форуме молодыми жителями республики, стали три работы из Воткинского и Селтинского районов региона. Один из них называется «Прикоснись к лету» и касается создания в Воткинском районе Удмуртии детского оздоровительного лагеря для слепых и слабовидящих детей и подростков. Два других касаются социальной реабилитации и адаптации молодых людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и уже имеющих проблемы с законом.

«Логистика проектов достаточно хорошо звучит, я думаю, надо только понять, сколько ресурсов придется потратить на их реализацию», - сказал Белозеров. 

Ссылка для блогов