Карта сайта
4 декабря 2015, 08:21

Звагельский: Ощутимый эффект в экономике даст госмонополия в алкогольной отрасли

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Введение госмонополии на оптовый и розничный секторы в отрасли - единственный путь ее регулирования, подчеркивает депутат

В своем Послании президент Российской Федерации уделил отдельное внимание акцизным поступлениям в бюджет страны, в частности от алкогольной продукции. Данный факт свидетельствует о том, что проблемы в данной отрасли достигли таких масштабов, что даже первые лица государства понимают, что в стране назрели коренные преобразования, отметил в четверг, 3 декабря, соруководитель партпроекта «Народный контроль», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

 

«В первую очередь, необходимо принять ряд законодательных инициатив, которые полностью исключат возможность существования любых схем при уплате налоговых отчислений. Проблемы пора решать комплексно, на что мы неоднократно указывали и представляли свои программы в этой части», - сказал он.

Звагельский считает, что при всей предложенной гуманизации для бизнеса в целом, о чем справедливо говорил Путин, единственный путь для алкогольной отрасли – это введение механизмов государственной монополии, так как нынешнее регулирование себя не оправдывает.

«Если мы говорим об элементах госмонополии, то она должна распространяться, в первую очередь, на оптовый, а в дальнейшем и на розничный сектор. Именно подобная мера даст ощутимый экономический эффект и исключит всевозможные схемы по уходу от налогов», - заключил депутат.

Ссылка для блогов
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Законодательство Общество
последние новости