Карта сайта
3 декабря 2015, 12:09

Путин начал Послание президента с минуты молчания в память о погибших в Сирии российских военнослужащих

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент РФ выступает с Посланием Федеральному Собранию Российской Федерации

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 3 декабря, начал Послание ФС РФ с объявления минуты молчания в память о погибших в Сирии российских военнослужащих. Память погибших почтили все присутствующие в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, где проходит ежегодное обращение главы государства к обеим палатам парламента, передает ТАСС.

Напомним, 24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. В ответ в Минобороны РФ заявили, что Су-24М находился в небе над Сирией, а границу пересек именно турецкий самолет. Экипажу сбитого бомбардировщика удалось катапультироваться, однако командир Олег Пешков был убит огнем с земли. Штурмана Константина Мурахтина спасли российские военные и доставили на российскую базу.

В ходе операции по эвакуации летчиков Су-24М был потерян вертолет Ми-8. В результате погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

Путин назвал атаку турецких ВВС на самолет РФ, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, «ударом в спину» России.

Выступая с Посланием, президент отметил, что в зале присутствуют также семьи погибших в Сирии военнослужащих и выразил им, а также родителям погибших, слова соболезнования.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Президент
последние новости