Карта сайта
30 ноября 2015, 21:45

Путин: Атака на Су-24 была огромной ошибкой Анкары

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Российский президент назвал решение Турции сбить самолет стремлением обеспечить безопасность путей доставки контрабандной нефти

Для России не имеет значения, кто в турецких властных структурах отдал приказ на уничтожение российского Су-24, заявил в понедельник, 30 ноября, президент РФ Владимир Путин по итогам климатического саммита в Париже.

«Мы слышали от турецкой стороны, что не президент Турции принимал это решение, что это решение принимали другие лица. Для нас это не имеет большого значения. Это огромная ошибка», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что у Москвы есть все основания полагать, что инцидент с российским самолетом  напрямую связан с поставками нефти ИГИЛ в Турцию. «У нас есть все основания полагать, что решение о том, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции, как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры», - сказал президент.

По его словам, Москва получила «дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромных количествах, в промышленном масштабе поступает на территорию Турции».

Ключевые слова: Путин, самолет, Турция
Ссылка для блогов