Карта сайта
26 ноября 2015, 15:07

«Единая Россия» проводит благотворительную акцию для онкобольных детей

Сакмарские партийцы запустили благотворительную акцию по сбору игрушек для онкобольных детей

В общественной приемной «Единой России» Сакмарского района в четверг, 26 ноября, стартовала акция по сбору игрушек для онкобольных детей. Благотворительная акция «Единая сила милосердия» организована местным отделением Партии.

«Идея «сундучка храбреца» реализована во многих гематологических больницах мира. Сундучок - это приятные мелочи, небольшие игрушки, раскраски, карандаши, которые могут достать малыши после болезненных процедур в награду за проявленные терпение и храбрость», - сообщила сторонник Партии «Единая Россия», директор Архиповской средней школы Анастасия Конобевцева. По ее словам, акция проводится уже восемь лет, и ее цель - помочь онкобольным детям справиться со страхом перед болезненными процедурами.

Руководитель местного исполкома Партии, руководитель общественной приемной Ксения Оглоблина рассказала, что «сундучки» для сбора игрушек будут установлены в различных общественных местах: в администрации района и сельских советах, предприятиях и магазинах. Специально для акции были разработаны плакаты и флаеры с пояснениями условий проведения мероприятия.

«Уверена, что все, кто примет участие в сборе «сундучка храбрости», не просто пожертвуют детям игрушки, они поделятся частичкой своего душевного тепла, которое обязательно почувствуют дети и это поможет им выздороветь. Более того, мы планируем помощь не только детям. Сейчас местное отделение разрабатывает программу помощи мамам больных детишек. Они очень часто не работают, живут в постоянной борьбе за жизнь своих детей и нуждаются в серьезной поддержке», - отметила Оглоблина

И.о.секретаря местного отделения Партии Айрат Загидуллин сообщил, что местным политическим советом Партии было принято решение провести эту акцию на территории всего района. Депутаты райсовета депутатов выразили готовность оказать помощь в проведении мероприятия. А по итогам, уже в рамках партпроекта «Дед Мороз-единоросс», решено устроить праздник для малышей и их родителей.

Руководитель регисполкома Партии Александр Мостовенко, отправляя в «сундучок храбрости» первые игрушки, подчеркнул, «мы рады, что местное отделение Партии Сакмарского района проводит такую замечательную акцию. Возможно, к ней захотят подключиться местные отделения других районов, и мы уверены, что наши совместные пожелания добра помогут детишкам вылечиться».

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости