Карта сайта
25 ноября 2015, 19:05

Шхагошев: Трагедия с российским самолетом СУ-24 не была случайностью

Турция сбила российский самолет в Сирии, обвинив его в нарушении воздушного пространства

Действия турецких властей, в результате которых был сбит российский самолет СУ-24, можно расценивать как поддержку «Исламского государства». Об этом заявил в среду, 25 ноября, член комитета Государственной Думы России по международным делам, руководитель Северо-Кавказского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

Депутат обратил внимание на то, что действия Турции были совершены на фоне заявлений стран Европы о необходимости объединения с Россией в борьбе с терроризмом.

«Турция – член НАТО. Без сомнения, была команда спровоцировать ситуацию. Предстоит серьезный анализ и заявления, которые существенным образом повлияют на отношения двух стран», - отметил он.

По его словам, Россия предупреждает все мировое сообщество, что если не уничтожать терроризм в логове, то идея построения всемирного Халифата окажется реальностью. «Мы хотим, чтобы те, кто уехал воевать в Сирию, в числе которых немало выходцев с Северного Кавказа, там и остались», - заключил парламентарий.

Ключевые слова: самолет, Сирия, Турция, Шхагошев
Ссылка для блогов