Карта сайта
25 ноября 2015, 18:14

Руководители государства приняли участие в открытии президентского центра Бориса Ельцина

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
По мнению президента РФ Владимира Путин благодаря воле, мужеству и решительности Ельцина Россия не свернула с избранного демократического пути развития

Президентский центр Бориса Ельцина служит делу бережного отношения к отечественной истории, заявил в среду, 25 ноября, президент РФ Владимир Путин.

«Это не только дань памяти первому президенту России. Центр задумывался как отражение целой эпохи в истории нашей страны, эпохи радикальных перемен, крайне важных, сложных и конечно противоречивых», - сказал президент РФ на церемонии открытия «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге, передает «Интерфакс».

Путин отметил, что экспозиция Центра рассказывает об истории строительства современной России, о трудностях, которые пришлось при этом преодолеть.

«Мы учимся объективно, бережно относиться к своей истории, к неразрывному многовековому пути нашей страны. Пути, который был наполнен и великими достижениями, и крутыми поворотами, и ошибками, и блестящими победами», - подчеркнул он.

По словам президента РФ, Борис Ельцин «глубоко понимал драматизм кардинальных преобразований, пропускал это через свою совесть, через душу, через сердце, сомневался, мучился, переживал».

«И когда принял решение об отставке, то обратился тогда к народу России с искренними, поистине, исповедальными словами. И в этом была и его сила, и его честность, и его открытость», - отметил Путин.

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что президентский Центр станет не только способом сохранения памяти о Ельцине, но и первым музеем современной политической истории России.

«Девяностые годы по-разному называют, но эти годы никого не оставили равнодушными, - заявил премьер. - У всех нас есть свои воспоминания об этом периоде. Для меня лично эти годы были годами, когда наша страна начала развиваться по совершенно другому сценарию - это годы свободного развития нашей страны. Со всеми трудностями, издержками и достижениями», - заметил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество Правительство
последние новости