Карта сайта
24 ноября 2015, 19:57

Васильев: Невозможно представить, что после сегодняшних событий отношения с Турцией останутся прежними

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель фракции прокомментировал инцидент со сбитым над территорией Сирии российским самолетом Су-24

Российский самолет сбит на территории Сирии турецкой ракетой именно тогда, когда Россия в полном соответствии с международным правом активизировала усилия по ликвидации теневой структуры поставок сирийской нефти для финансирования ИГИЛ. Такое мнение высказал заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

«Кто отдал приказ разрушить добрососедские взаимовыгодные отношения, которые Россия на протяжении многих лет выстраивала с Турцией? Невозможно представить, что после сегодняшних событий отношения с Турцией останутся прежними. Это относится практически ко всем сферам. Трудно представить, кто из россиян поедет в страну, совершившую этот вероломный акт в отношении наших военнослужащих», - считает он.

Васильев согласился с президентом Владимиром Путиным в том, что это событие –  удар в спину. «Он нанесен не только России. Этот удар направлен против всех, кто противостоит ИГИЛ, кто реально, а не на словах, сражается с ним и стремится не допустить новых невинных жертв. Хочется надеяться, что сегодняшнее событие заставит мировое сообщество осознать, что конфронтация доходит до опасной черты, и это используют террористы и их пособники», - заявил Васильев.

Он призвал объединить усилия для снижения напряжения и эффективной борьбы с террором, «как это делают сейчас Россия и Франция».

«Хочется верить, что это поймут и другие государства, не дожидаясь атак на свои самолеты и города» - заключил руководитель фракции.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости