Карта сайта
24 ноября 2015, 16:05

Крушение СУ-24 - удар в спину, нанесенный пособниками терроризма

Президент РФ сообщил, что российский военный самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию

Президент РФ Владимир Путин назвал крушение российского самолета Су-24 в Сирии «ударом в спину, который нанесли пособники терроризма». Об этом глава государста заявил во вторник, 24 ноября, в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II, проходящей в Сочи, передает «Интерфакс».

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», - сказал Путин.

Президент РФ сообщил, что российский военный самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию.

«Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16», -  подчеркнул Путин, заметив, что Су-24 «упал в четырех километрах от границы с Турцией».

По словам Путина, российский самолет «находился в воздухе, когда на него была совершена атака на высоте 6000 метров, на удалении одного километра от границы с Турцией».

«Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии. Это горная местность, где сосредоточены боевики - в основном выходцы из Российской Федерации», - отметил он.

Ключевые слова: крушение, Путин, Сирия, Су-24
Ссылка для блогов