Карта сайта
24 ноября 2015, 13:41

Железняк предлагает разработать «дорожную карту» по защите авторских прав

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению зампреда Госдумы РФ, такой документ, разработанный с участием широкого круга экспертов, мог бы стать руководством к действию для законодателей

Зампред Госдумы РФ, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк предлагает создать рабочую группу, которая разработала бы к началу 2016 года «дорожную карту» законотворческой работы в сфере защиты авторских прав. Об этом парламентарий заявил во вторник, 24 ноября, на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы, передает ТАСС.

«Предлагаю создать рабочую группу, которая определила бы «дорожную карту» по всему, что касается защиты авторских прав. Вместе с представителями профильных комитетов, коллегами из органов исполнительной власти, творческих союзов мы бы смогли к началу следующего года проработать и предложить такую дорожную карту, которая потом была бы для нас как для законодателей руководством к действию», - сказал Железняк.

По его словам, ряд вопросов в этой области требует очень серьезного решения.

«Это и вопросы определения величины авторского вознаграждения, это и вопросы справедливого распределения тех доходов, которые есть у авторов, это и вопросы защиты фотографических изображений, вопросы, связанные с саморегулированием творческих сообществ», - указал парламентарий.

Как отметил вице-спикер Госдумы, вопросы, которые касаются защиты авторских прав, требуют дальнейшей комплексной работы. Эта работа, по его мнению, должна объединить правообладателей, законодателей, органы исполнительной власти и общественные организации.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости