Карта сайта
13 ноября 2015, 12:09

Хинштейн попросил проверить факты из фильма Мамонтова «Золотой телец»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Парламентарий обращает внимание правоохранителей на приведенные в фильме многочисленные примеры использования служебного положения в личных целях должностными лицами Новосибирской, Иркутской и Нижегородской областей

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил депутатские запросы генеральному прокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить факты, изложенные в фильме Аркадия Мамонтова «Золотой телец».

Как отметил парламентарий в комментарии ER.RU в пятницу, 13 ноября, в фильме приведены многочисленные примеры использования служебного положения в личных целях должностными лицами Новосибирской, Иркутской и Нижегородской областей, а также факты, свидетельствующие о наличии у этих лиц конфликтов интересов.

«Мамонтов сообщил о том, что во время подготовки фильма «Золотой телец» ему поступали угрозы со стороны данных лиц – в частности, от председателя Заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива», - отмечается в запросе.

«Прошу вас провести проверку изложенных в фильме сведений. Кроме того, прошу провести проверку по факту воспрепятствования работе Мамонтова и угрозам в его адрес», - заключает в своем обращении Хинштейн.

Напомним, фильм «Золотой телец» вышел в эфир 3 ноября на телеканале «Россия-1» в рамках программы «Вести.Doc».

Ссылка для блогов