Карта сайта
13 ноября 2015, 10:35

Вяткин: Сила «Единой России» в опоре на мнение людей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Процедура предварительного голосования оставляет решающий голос за нашими гражданами, подчеркнул депутат Госдумы

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Вяткин в пятницу, 13 ноября поделился своим видением итогов прошедшего накануне Всероссийского форума местных отделений Партии. Отметив, что Форум собрал партийцы со всех территорий Российской Федерации, Вяткин выделил две важнейшие темы, которые были подробно обсуждены.

Первая из них – изменения в законодательство по противодействию коррупции. По словам парламентария, это многоплановый вопрос и противодействовать коррупции нужно не только силовыми методами, посредством правоохранительной системы, но и за счет установления определенных ограничений, запретов, контроля.

«Все те изменения, которые были приняты в этом году, в частности? об обязательности подачи деклараций о своих доходах депутатами всех уровней, государственными служащими, главами муниципальных образований, уже вступили в силу. В случае непредставления декларации, полномочия депутата, главы муниципального образования, госслужащего  могут быть досрочно прекращены. Все без исключения должны подать сведения о своих доходах до 1 апреля», - заметил депутат.

Второй темой, которую активно обсуждали на Форуме, стало проведение предварительного голосования по определению кандидатов, которые будут выдвинуты от «Единой России» на выборах в депутаты Государственной Думы в 2016 году.

«Партия впервые проводит такое масштабное голосование по всей России, в котором могут участвовать в качестве потенциальных кандидатов как члены Партии, так и беспартийные. Самое главное, что прийти проголосовать за них смогут любые граждане. Это будет открытое, абсолютно прозрачное голосование, которое будет осуществляться на избирательных участках. Без участия в этой процедуре депутат не может быть выдвинут от Партии на выборах в Госдуму. Это принципиальное решение», - подчеркнул Вяткин.

Парламентарий также отметил, что предварительное голосование помимо повышения конкурентности самого выборного процесса увеличивает конкуренцию и внутри Партии, а это значит, что кандидатами будут самые сильные, достойные, пользующиеся поддержкой людей.

«Процедура предварительного голосования оставляет решающий голос за нашими гражданами, которые выскажут свое мнение, поддержав того или иного кандидата. Мы опираемся на волеизъявление жителей,  на мнение избирателей, и в этом сила нашей Партии», - подытожил Вяткин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование Всероссийский форум местных отделений Партии «Единая Россия» Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Новости Партии
последние новости