Карта сайта
12 ноября 2015, 20:51

Неверов: Кандидаты в депутаты Госдумы от Партии станут известны в мае

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
«Единая Россия» 22 мая проведет Общероссийское предварительное партийное голосование

Списки кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» будут сформированы исключительно после проведения предварительного голосования, которое состоится 22 мая, заявил на Всероссийском форуме местных отделений Партии секретарь Генсовета, федеральный уполномоченный «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Мы здесь все представляем нашу страну, и хочу вас заверить в том, что нет сегодня никаких списков кандидатов на выборы в Госдуму. Нет этих списков ни у губернаторов, ни у секретаря регионального. Эти списки сформируют наши избиратели 22 мая», - цитирует Неверова «Интерфакс».

По словам секретаря Генсовета «Единой России», кандидатами от Партии должны стать лишь те, кто прошел процедуру предварительного голосования и был поддержан большинством голосов. «Коллеги, у каждого есть шанс и у каждого есть возможность. Не теряйте времени, эту возможность и этот шанс использовать. Только в рамках нашей процедуры голосования вы можете стать тем народным кандидатом, которому избиратели доверят судьбу того или иного региона», - подчеркнул Неверов.

Он добавил, что порядок предварительного голосования будет установлен 5-6 февраля на первом этапе XV Съезда «Единой России» в Москве, где будут окончательно определены требования к кандидатам и сформированы региональные оргкомитеты по проведению такого голосования. Предварительно, по словам Неверова – в апреле-мае, пройдут дебаты.

Он добавил, что темы для дебатов будут предлагаться Федеральным центром или региональными оргкомитетами по проведению предварительного голосования «в зависимости от специфики субъекта».

Также на Форуме партийцы затронули тему, должны ли главы субъектов РФ частвовать в процедуре предварительного партийного голосования. По мнению участников Форума, губернаторы эту процедуру проходить не должны. Это, по словам Неверова, объясняется тем, что, «когда губернатор идет на предварительное голосование, он является бесспорным в данном регионе лидером».

«Но нам бы хотелось, чтобы избиратели ориентировались не на участие губернаторов, а на участие в этой линейке лидеров общественного мнения, выбирали из них», - указал секретарь Генсовета Партии. «Если возникнет необходимость участия в предварительном голосовании в том или ином регионе губернатора, это решение может принять Съезд», - подчеркнул он.

Также Неверов сообщил, что агитация за кандидатов на предварительном голосовании будет проходить в марте-апреле по выходным дням. «Основной агитационный период у нас будет приходиться на март-апрель. Каждый кандидат вправе сам определять форму агитации, запрещается лишь агитировать против других кандидатов. Предлагается выделить для агитации выходные дни - субботу и воскресенье. В марте у нас будут 5, 6,12, 13,19, 20, 26, 27», - отметил секретарь Генсовета.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование Всероссийский форум местных отделений Партии «Единая Россия» XV Съезд Партии Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Новости Партии
последние новости