Карта сайта
12 ноября 2015, 12:58

Медведев утвердил перечень госкомпаний, чьи закупки подлежат госконтролю

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Теперь не менее одной десятой закупок этих компаний должно приходится на малый бизнес, что, по мнению главы правительства, позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал решение правительства об утверждении перечня из 35 крупнейших госкомпаний, чьи закупки подлежат госконтролю, чтобы не менее одной десятой таких закупок приходилось на малый бизнес. Об этом глава правительства сообщил в четверг, 12 ноября, на заседании кабинета министров, передает ТАСС.

«Я подписал постановление, которое утверждает перечень компаний, чьи планы госзакупок подлежат такому контролю. В него вошли 35 предприятий. Это наши крупнейшие заказчики - «Транснефть», «Атомстройэкспорт» и грузовая компания, и «Уралвагонзавод», Главное управление обустройства войск, «Газпром», ФСК», - перечислил Медведев.

«Это крупнейшие заказчики. Они представляют различные отрасли экономики: и топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации. Общий объем закупок у них оценивается триллионами рублей в год. Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом», - отметил Медведев.

Глава правительства выразил надежду, что такой шаг позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости