Карта сайта
9 ноября 2015, 14:52

Товарные знаки выведут из-под запрета на рекламу алкогольной продукции

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О рекламе»

Депутаты снимут запрет на использование образов людей и животных в рекламе алкогольной продукции. Об этом в понедельник, 9 октября, ER.RU сообщил заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Виктор Звагельский.

На сегодняшний день запрет распространяется на случаи, когда образы людей и животных являются частью зарегистрированных товарных знаков и фирменных наименований юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. В то же время не запрещено демонстрировать в рекламе сам товар в том виде, в котором он представлен на рынке, в том числе с использованием на этикетке данного товара изображений людей или животных, товарных знаков, содержащих такие изображения.

«Сегодня существует достаточно много запатентованных мировых брендов с подобными изображениями и неправильно, что у них существуют подобные ограничения по сравнению с другими предпринимателями. Нужно также учитывать, что такой запрет представляется непоследовательным и нелогичным, если при этом в рекламе допускается использование названий этих товаров, содержащих словесные упоминания людей и животных, которые также могут вызывать ассоциативные образы людей и животных», - пояснил Звагельский.

«С точки зрения антимонопольного законодательства, указанный запрет создает неравные условия для конкуренции на российском рынке алкогольной продукции для предпринимателей, которые используют средства индивидуализации, содержащие образы людей и животных», - добавил депутат.

 «При доработке законопроекта были учтены все замечания правительства РФ и предусмотрена возможность использования в рекламе алкогольной продукции товарных знаков, содержащих образы людей и животных исключительно в том виде, в котором указанные товарные знаки зарегистрированы», - заключил Звагельский.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Общество
последние новости