Карта сайта
5 ноября 2015, 17:15

Программа «Земский доктор» в 2016 году будет расширена – Дорофеев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Зампред комитета Госдумы РФ по охране здоровья заявил, что теперь в программу будут включены не только села, но и поселки городского типа

Программа «Земский доктор» будет существенно расширена в 2016 году, а схема ее финансирования изменится, сообщил в четверг, 5 ноября заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев на конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития», проходящем в Томске.

«Будет продолжена программа «Земский доктор», хотя Минфин очень сильно хотел ее свернуть и даже анонсировал это в прессе. Тем не менее, программа не просто будет продолжена, а даже расширена по нашему настоянию», - уточнил Дорофеев.

По его словам, в программу будут включены не только села, но и поселки городского типа, а также будет изменено финансирование в пользу регионов-участников. Если раньше схема предполагала паритетное финансирование, то теперь федеральный бюджет будет выплачивать 60 процентов «подъемных», а субъект возьмет на себя оставшуюся сумму, передает ТАСС.

«Чтобы привлечь в первичное звено большее количество врачей и тем самым чуть-чуть побыстрее выполнять те задачи, которые ставятся», - пояснил зампред думского комитета.

Стоит заметить, что  Томская область, на территории которой и проходит конгресс «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития», один из немногих регионов РФ, который отправляет врачей по программе «Земский доктор» не только в села, но и за счет собственных средств уже несколько лет финансирует поддержку медиков, желающих устроиться на работу в малые города и поселки городского типа, такие как Белый Яр, Асино или Стрежевой.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы Законодательство
последние новости