• er.ru
  • Новости
  • Бурматов: Российское движение школьников создаст новые возможности для учеников
30 октября 2015, 16:44

Бурматов: Российское движение школьников создаст новые возможности для учеников

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию уверен, что запрос общества на появление подобной организации был очень серьезным

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов назвал логичным и оправданным решение президента РФ Владимира Путина о создании Российского движения школьников. В комментарии ER.RU  в пятницу, 30 октября парламентарий подчеркнул, что запрос общества на появление подобной организации был очень серьезным. По мнению Бурматова главным отличием создаваемой организации станет ее надпартийность и деполитизированность.

«Российское движение школьников – это организация для всех школьников, которая поможет им самореализоваться, создаст дополнительные возможности для раскрытия их потенциала и таланта, поможет решить задачи воспитания подрастающего поколения, которые стоят перед современной школой. По-видимому, этой организации предстоит компенсировать своей деятельностью и те недоработки в этой сфере, которые возникли из-за бездействия и недостаточной эффективности Министерства образования. Вопрос создания подобной организации неоднократно поднимался избирателями на встречах в регионах. При этом люди были заинтересованы в том, чтобы это была именно общегосударственная, надпартийная организация. До недавнего времени эта ниша была в нашей стране пустующей, и все, что мы могли предложить нашим гражданам, это детские и молодежные организации, созданные политическими партиями. Сейчас эта проблема может быть устранена, и я уверен, что эта инициатива найдет очень широкую поддержку в обществе и будет крайне востребованной», - отметил Бурматов.

Депутат подчеркнул, что школа при всем желании не сможет закрыть все потребности, предъявляемые в настоящее время современным обществом к образованию, воспитанию, формированию личности ученика. Поэтому, появление Российского движения школьников будет серьезным подспорьем в этой сфере. Парламентарий отметил, что организация будет расти и развиваться вместе с первым поколением школьников, которые войдут в ее состав.

«Это очень хороший вариант формирования новой структуры, которой только предстоит сделать первый шаг, выработать базовые механизмы работы и основные подходы в своей деятельности. Это возможность новой организации стать действительно востребованной и отвечать реальным запросам общества, учесть все проблемы, которые существуют в этой сфере, и найти варианты их решения», - заключил Бурматов.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Ссылка для блогов