Карта сайта
30 октября 2015, 11:25

Колесник: Хочу пожелать морякам простого человеческого счастья

30 октября в России отмечается День основания Военно-морского флота

В 1696 году 30 октября (20 октября по старому стилю) Боярская Дума по настоянию Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России. Этот день и принято считать Днем основания Российского военно-морского флота.

Всех моряков в этот день поздравил секретарь Калининградского отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Андрей Колесник.

«В то время в России развернулось военное кораблестроение, суда строились в Воронеже, на Ладоге и в Архангельске. Были созданы Азовский и Балтийский флоты, позже — Тихоокеанский, Черноморский, Северный флоты и Каспийская флотилия. К 1703 году, когда российские моряки вышли к берегам Балтики, в это время Петр, командуя гребной флотилией, полностью разбил шведский флот. И еще 200 лет русский флот был грозой всей Балтики», - сообщил депутат.

Советские моряки продолжили славные победы нашего флота. Единственный, кто встретил Великую отечественную войну во всеоружии – это Советский флот, и в первые дни не было потеряно ни одного корабля.

«И сейчас наш флот показывает выдающиеся успехи в отстаивании наших рубежей, например, в Сирии. Удачные пуски наших ракет заставляют не только отступить террористов, но и задуматься тех, кто вынашивает недобрые мысли в отношении России. Поэтому нашему Военно-морскому флоту есть, чем гордиться. Флот является опорой и гордостью страны, и наши граждане должны знать, что имея такую защиту, они могут спать спокойно», - подчеркнул Колесник.

«Хочу поздравить всех моряков и их семьи, потому что моряки уходят в дальние походы по несколько месяцев, и их очень поддерживает осознание того, что дома их любят и ждут. Хочу пожелать им счастья, здоровья и простых человеческих радостей, которые не очень часто выдаются в жизни моряков», - завершил свое поздравление калининградский депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости