Карта сайта
28 октября 2015, 15:00

Булаев: Соцподдержка для студентов должна быть адресной

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Совете Федерации прошел «правительственный час» с участием министра образования России Дмитрия Ливанова

Социальная поддержка для студентов должна быть адресной, подчеркнул координатор партпроекта «Единой России» «Модернизация образования» Николай Булаев.

Комментируя ER.RU в среду, 28 октября, заявление министра образования России Дмитрия Ливанова об индексации стипендий студентам на 4% с 1 сентября 2016 года, Булаев заявил, что «это благое пожелание». «Но реализуемо ли оно в нынешних финансово-экономических условиях, покажет рассмотрение бюджета в Госдуме», - сказал депутат. Он напомнил, что Ливанов ранее обещал провести в 2015 году индексацию стипендии на 12%, но достигнуть этого показателя Минобразования не смогло.

Булаев заявил, что эффективным решением было бы использование адресной стипендиальной поддержки для студентов. Он подчеркнул, что поддерживает президента России Владимира Путина в части его позиции, касающейся социальной поддержки студентам. «Я считаю, что данная поддержка должна быть адресной. Мы должны использовать возможности стипендиальных фондов для поддержки тех, кто хорошо учится и у кого сложная финансовое положение в семье», - сказал депутат. Депутат уточнил, что таких студентов надо поддерживать в первую очередь и стипендия у них должна быть другой.

По его словам, необходимо также оказывать серьезную поддержку с помощью выплат стипендий тем студентам, у которых после завершения вуза есть обязательства перед государством в соответствие с так называемым целевым приемом.

Ссылка для блогов