Карта сайта
26 октября 2015, 13:23

«Знак качества» приобрел кураторов в федеральных округах - Корягин

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве состоялось селекторное совещание партпроекта «Единой России» «Знак качества»

Кураторы  в федеральных округах и представители в субъектах и отдельных городах появились у партийного проекта «Единой России» «Знак качества», отметил федеральный руководитель проекта, председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин.

Как заявил в понедельник, 26 октября, на селекторном совещании партпроекта «Знак качества» Корягин, кураторы и представители будут преимущественно заниматься открытием новых представительств проекта, организацией взаимодействия на местах с Объединением потребителей России. «Все, кому интересен проект «Знак качества», должны иметь возможность к нему присоединиться», - подчеркнул руководитель партпроекта.

По его словам, в новом цикле увеличится количество проводимых для участников проекта онлайн-семинаров через сеть Интернет. «Проводиться такие онлайн семинары будут по специальным направлениям проектной деятельности – для общественных контролеров, пресс-секретарей, членов конкурсных комиссий и т.д., что повысит уровень их профильной подготовки», - сказал руководитель партпроекта.

Отдельно Корягин остановился также на формах общественного контроля в рамках проектной деятельности, новых его направлениях и эффективности контрольных мероприятий, которые должны заканчиваться реальным результатом – удалением из торговли некачественной продукции и прекращением ее выпуска недобросовестными предпринимателями.

Кроме того, на селекторном совещании выступил федеральный координатор партпроекта «Знак качества» Вячеслав Тимченко. Он рассказал об итогах двухлетней реализации проекта и о приоритетах проектной деятельности. По мнению Тимченко, ориентирами для работы в наступившем политическом сезоне, который является предвыборным, становятся задачи, сформулированные Дмитрием Медведевым в ходе его выступления 15 октября на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета «Единой России». «В частности, будет учтено заявление председателя «Единой России» о том, что «вся структура партии должна переформатироваться под работу в режиме избирательных штабов», - подчеркнул Тимченко.

В селекторном совещании принял участие член Наблюдательного совета проекта Сергей Кривоносов. В своем выступлении он остановился на теме качества туристических услуг, которая теперь будет включена в качестве приоритетного направления проектной деятельности.

Внимание к туристической теме обусловлено ростом нарушений прав потребителей туруслуг, возрастающими рисками при приобретении авиабилетов, низким уровнем безопасности пассажирских автотранспортных услуг, другими проблемами в этой сфере, копившимися длительное время.

«Особенное внимание к проблематике качества туристических услуг требуется в связи с увеличивающимся количеством граждан, которые предпочитают проводить отпуск в нашей стране, а также предстоящими играми чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поэтому теперь участники проекта «Знак качества» будут проводить мероприятия общественного контроля в различных секторах туризма», - сказал он.

Руководитель Федерального экспертно-правового бюро проекта «Знак качества» Наталия Старостина сообщила участникам совещания об условиях проведения очередного – уже третьего по счету – всероссийского конкурса для отечественных производителей «Звезда качества России». «В новом году условия конкурса стали более сложными, номинанты будут отбираться в соответствии с измененным Положением о конкурсе, в которое включены дополнительные требования. Одновременно увеличено и количество конкурсных номинаций, теперь их стало восемь», - сказала она.

По ее словам, победители будут определяться среди отечественных производителей следующей продукции: мясной, молочной, рыбной, хлебобулочной, чайно-кофейной, детского питания, а также выпускающих товары для детей и пушно-меховые изделия. По предложению участников проекта, учреждена специальная номинация – «За сохранение лучших традиций российского качества», в которой также будет вручаться Знак общественного признания «Звезда качества России».

Ключевые слова: Корягин, партпроект, селектор
Ссылка для блогов