Карта сайта
23 октября 2015, 11:29

Макаров: Создание антикризисного фонда – правильное решение

Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год»

Создание антикризисного фонда на 2016 год – правильное решение, но если не будет создана антикризисная программа на 2016 год, мы будем вынуждены те средства, которые планировали заложить в антикризисный фонд, в ходе рассмотрения бюджета-2016 направить на конкретные цели, считает глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

В пятницу, 23 октября, Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год».

Представляя поправки ко второму чтению, председатель комитета по бюджету и налогам Макаров заявил, что именно этим законом предлагается дать возможность создать антикризисный фонд в бюджете 2016 года. «Абсолютно правильное решение, которое было поддержано всеми, потому что мы понимаем, что необходимо иметь резервные средства, которые будут направлены на поддержку граждан, на поддержку предприятий, на поддержку отраслей нашей экономики. И все это надо иметь возможность делать в оперативном режиме», - сказал шлава комитета.

Но, к сожалению, в последние дни мы услышали от представителей отдельных министерств и ведомств обсуждение вопроса о том, нужна ли антикризисная программа, - заиетил Макаров. - Я не хотел бы сейчас начинать эту дискуссию, тем более, я надеюсь, она не имеет никакого отношения к тому закону, который мы сейчас рассматриваем, но я хотел бы обратить внимание на следующее. Принимая сейчас решение о возможности создания такого фонда, мы уточняем: если при рассмотрении бюджета 2016 года нам будет сказано, что никакой антикризисной программы не будет, в этом случае мы будем вынуждены распределить указанные средства на те конкретные цели, которые будут предложены».

«Более того, мы полагаем, что указанные вопросы должны найти свое отражение уже при рассмотрении проекта бюджета 2016 года в первом чтении», - отметил парламентарий, высказав мнение, что «это решение Государственная Дума сформулирует в своем постановлении».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости