Карта сайта
22 октября 2015, 17:09

Терентьев предлагает перенять опыт казанских метростроевцев

Депутат Михаил Терентьев посетил Казань с рабочим визитом в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда»

При строительстве метро другие города должны изучать опыт Казани в области доступной среды. Об этом заявил в четверг, 22 октября, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев по итогам своей рабочей поездки в Казань, передает ER.RU. Целью поездки стала проверка реализации партпроекта «Единая страна - доступная среда".

После прогулки по городу зампредседателя думского комитета выразил восхищение развитием доступности казанского метро. Оно появилось в Казани в преддверье тысячелетия города.

«Посмотрел, как организованы вопросы доступной среды не только для колясочников, но и для слепых. Конечно, впечатляет то, что сделано за последние годы. И самое главное, что учитывались все потребности людей с инвалидностью. Другие города, которые собираются строить метро, должны изучать опыт Казани при строительстве», - сообщил Терентьев.

Во время визита обсуждались вопросы доступности среды и развития системы добровольной сертификации. В эти дни в Казани проходит семинар, где готовят экспертов, которые будут помогать органам государственной власти и бизнесу в регионах понимать, что такое доступная среда.

«Это одно из важных мероприятий, которое поможет в дальнейшем развивать систему добровольной сертификации», - сообщил Терентьев.

Также депутат встретился с первым заместителем премьер-министра Республики Татарстан Алексеем Песошеным, на которой обсуждались вопросы занятости людей с инвалидностью, предприятий с точки зрения вовлечения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь и вопросы поддержки общественных организаций инвалидов.

Татарстан является одним из передовых субъектов Федерации с точки зрения развития производства, в котором задействованы люди с инвалидностью. Депутат посетил картонажную фабрику, где работают очно и дистанционно около 118 человек с инвалидностью.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости