Карта сайта
18 октября 2015, 13:00

Клинцевич: Кража Доцента – повод пересмотреть наше миграционное законодательство

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Укравшие Доцента воры не знали, кому посвящен памятник

Пятеро уроженцев Узбекистана снесли с Мосфильмовской улицы в Москве памятник Евгению Леонову в образе Доцента, чтобы затем сдать его на металлолом. Член президиума Генсовета «Единой России» Франц Клинцевич посчитал этот случай хорошим примером того, как мигранты обращаются с русской культурой, ведь похитители заявили, что впервые слышат о советском актере и никогда не видели кинофильма «Джентльмены удачи».

«Этот факт вандализма побуждает еще раз внимательно посмотреть на наше миграционное законодательство. Необходимо перекрыть все лазейки для проникновения в нашу страну людей, для которых культура России – чистая доска», - прокомментировал Клинцевич признание похитителей.

«Разумеется, виновные в краже памятника Евгению Леонову, равно как и скупщики краденного должны быть наказаны строго по закону. Должен быть в кратчайшие сроки восстановлен памятник нашему великому соотечественнику. Все это, что называется, само собой. Но одновременно надо подумать и о том, чтобы исключить подобное в будущем, - подчеркнул он, - Ведь таким людям даже не объяснишь, на кого они руку подняли. Их просто не должно быть в России. Ведь речь, в конечном счете, идет не только о потере памятников, а о потере идентичности. Пример западной Европы у нас перед глазами».

Ссылка для блогов