Карта сайта
15 октября 2015, 16:43

За ходом предварительного голосования проследят федеральные уполномоченные

В «Единой России» будет создан институт федеральных уполномоченных по проведению предварительного голосования перед думскими выборами 2016 года

Председатель «Единой России», премьер РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением создать в Партии институт федеральных уполномоченных для обеспечения проведения предварительного голосования в регионах.

«Предлагаю для обеспечения соблюдения на территориях принципа предварительного голосования, а также для того, чтобы избегать и урегулировать конфликты, которые так или иначе будут возникать, назначить федеральных уполномоченных Партии, которые будут за этим следить, и решением Высшего и Генерального совета Партии создать рабочую группу федеральных уполномоченных», - сказал он на совместном заседании Высшего и Генерального совета «Единой России» в Москве в четверг, 15 октября.

Такая рабочая группа, по мнению Медведева, могла бы приступить к своей работе в самые короткие сроки.

Возглавить соответствующую рабочую группу он предложил секретарю Генсовета «Единой России» Сергею Неверову, сообщает «Интерфакс«

«Прошу в кратчайшие сроки закрепить территории за федеральными уполномоченными, чтобы было понятно, кто за что отвечает, и начать практическую работу», - добавил Медведев.

Лидер «Единой России» также высказался в поддержку запрета на участие в голосовании тех, кто имеет судимость, даже погашенную, или имеет активы за рубежом. «Речь не о том, чтобы осуждать людей, у которых есть какое-то имущество, пусть владеет, - заметил он. - Но если ты включаешься в политическую гонку, то ты должен создавать комфортные условия для всей Партии. Это вопрос выбора: хочешь иметь - имей, это абсолютно не предосудительно. Хочешь заниматься политикой, то придется распорядиться этим активом».

«Человек, у которого снята и погашена судимость, абсолютно чист, но это с правовой точки зрения, а есть еще моральные вещи, которые людьми могут совершенно иначе оцениваться при принятии решения, за кого голосовать», - добавил Медведев.

«Да, юридических претензий к человеку, у которого факт был, никаких нет, государство считает его абсолютно восстановленным в правах. Но люди как будут относиться? Мы понимаем с вами, что это будет создавать излишнее напряжение», - отметил он.

Также в ходе заседания «Единая Россия» приняла за основу проект положения о проведении предварительного голосования перед выборами в Госдуму, которые, напомним, намечены на третье воскресенье сентября 2016 года.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единой России» Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Регионы Новости Партии
последние новости