Карта сайта
15 октября 2015, 14:52

Коми определилась с руководящими постами

В Совете Республики Коми были утверждены кандидатуры на руководящие посты в региональном Парламенте

Кандидатуры на руководящие посты в региональном Парламенте Коми были утверждены в четверг, 15 октября, на II (внеочередном) заседании I сессии Государственного Совета Республики Коми VI созыва, передает ER.RU.

Первым заместителем председателя Государственного Совета Республики Коми утвержден руководитель фракции «Единая Россия» Александр Макаренко. На должности заместителей спикера от «Единой России» избраны Владимир Косов и Валентина Жиделева.

На пост руководителя комитета Государственного Совета по законодательству и местному самоуправлению назначена Нина Нестерова, комитета по социальной политике – Наталья Паншина, комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии – Василий Смалий. Кандидатура Ивана Медведева поддержана на должность заместителя председателя парламентского комитета по бюджету, налогам и экономической политике, а кандидатура Валерия Маркова – на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Государственного Совета Республики Коми.

Заместителем председателя постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике стал Владимир Жариков.

«Считаю, что руководящий состав в Государственном Совете подобран крепкий, перспективный. Да, председателями Комитетов назначены новые лица, которые впервые выбраны в региональное заксобрание, но пусть вас это не страшит. У всех этих депутатов за плечами серьезный житейский опыт. Не вызывают сомнений их честность и желание работать на благо общества», - прокомментировал итоги назначений Макаренко.

Ссылка для блогов