Карта сайта
9 октября 2015, 16:19

В Госдуме предлагают установить минимальный размер алиментов

Фото: spb.er.ru
Фото: spb.er.ru
Депутаты «Единой России» предложили ряд законодательных инициатив для защиты прав детей

Партийцы предлагают установить минимальный размер алиментов, а злостных неплательщиков ограничить в правах на пользование транспортным средством. Такие инициативы, направленные на повышение эффективности взимания алиментов и защиты прав детей, прозвучали от депутатов «Единой России» в пятницу, 9 октября, на Всероссийской научно-практической конференции «Перспективы развития семейного законодательства в Российской Федерации», передает ER.RU.

Как сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Санкт-Петербурге Ирина Соколова в Общественную приемную Партии поступает много обращений от матерей-одиночек, которые сталкиваются с проблемой невыплаты алиментов.

Наиболее острым остается вопрос взыскания алиментов с родителя, который не имеет официального заработка либо имеет более высокие доходы, нежели в представленной им информации, отметила депутат. Поэтому в Госдуму внесены и находятся на рассмотрении законопроекты, которыми предлагается установить минимальный размер алиментов, выплачиваемых на содержание несовершеннолетних детей.

Также депутат рассказала, что в работе находится несколько законопроектов, направленных на ограничение прав должника на управление транспортным средством, если он не исполняет требования об уплате алиментов. Рассматривается возможность введения дополнительных ограничений для должника-гражданина или должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, не исполнившего добровольно в срок требования исполнительного документа, вытекающего из спора, связанного с воспитанием ребенка.

На особом контроле должно быть совершенствование уголовного законодательства, которое предусматривает ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов. Рассматривается предложение о создании государственного алиментного фонда, осуществляющего деятельность по содействию во взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, подчеркнула Соколова.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости