Карта сайта
8 октября 2015, 15:06

Патриотизм определяет нравственное развитие молодого поколения - Путин

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
По мнению главы государства, особую роль в процессе патриотического воспитания должны сыграть преподаватели гуманитарных дисциплин

Нравственным ориентиром для подростков в России должен быть патриотизм, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг, 8 октября, на встрече с победителями Всероссийского конкурса «Учитель года России», проходящей в Сочи, передает «Интерфакс».

«Мы ничего другого не придумаем. Это патриотизм в самом хорошем, здоровом смысле этого слова. Любовь к Родине надо развивать», - сказал глава государства.

По его мнению, особую роль в процессе патриотического воспитания должны сыграть преподаватели гуманитарных дисциплин.

«Главная миссия гуманитариев, на мой взгляд, как раз в этом и заключается», - подчеркнул президент.

В тоже время, по мнению Путина, Россия не должна изолировать себя от зарубежной культуры, однако нужно уметь отделять культурные явления от тех, которые ценности не представляют.

«По поводу проникновения каких-то культурных ценностей из-за границы. Я ничего страшного в этом не вижу. Мы не должны, не можем, и не будем замыкаться в коконе, но нам нужно научиться отделять истинное культурное от субкультурного, которое не представляет ценности», - сказал глава государства.

Затронув вопрос повышения престижа профессии педагога, президент напомнил, что средняя зарплата учителей в России на 8% превысила среднюю по экономике страны. В тоже время он признал, что «разброс здесь очень широкий от региона к региону» и назвал этот показатель важнейшим в задаче повышения престижа профессии.

Помимо этого, в ходе встречи с победителями и лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2015», президент РФ отметил важность решения проблемы нехватки мест в детских садах. Путин заверил собравшихся в том, что в ближайшее время она будет решена.

«Программа должна быть закончена в ближайшее время. Мы дополнительные средства выделяли, и в некоторых регионах вопрос полностью решен. Будем доводить программу до конца», - сказал глава государства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости