Карта сайта
7 октября 2015, 18:20

Макаров: Бюджетные кредиты в 2016 году не должны быть меньше, чем в 2015

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сумма бюджетных кредитов в 2016 году не должна быть меньше аналогичной суммы за 2015 год, заявил председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров

Бюджетные кредиты в 2016 году не должны быть меньше, чем в 2015, полагает председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает ER.RU.

«Основная задача бюджета – это выполнение обязательств перед гражданами. Бюджет должен способствовать улучшению качества жизни. Между тем, достигнуть этого можно только при эффективном федеральном бюджете, сбалансированном за счет региональных бюджетов», - подчеркнул депутат, выступая в среду, 7 октября, на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с фракцией «Единая Россия».

Касаясь конкретных статей бюджета, Макаров рассказал, что в  2016 году выделяется 140 млрд руб дешевых бюджетных кредитов. «Эта сумма меньше, чем в этом году, в котором она составила 310 млрд рублей. Это практически бесплатные деньги, существенная бюджетная поддержка и подспорье для региональных бюджетов», - сказал парламентарий, уточнив, что возможности для увеличения бюджетных кредитов есть.

Кроме того, Макаров обратил внимание на проблему поддержки через бюджет школ и детских садов. «Крым недавно подсоединился к решению программы по ликвидации очереди в детских садах, которые подошли к завершению. «Единая Россия» предлагает додать средства Крыму, чтобы он приступил к решению проблемы», - рассказал Макаров.

По его словам, в бюджете 2016 года должно быть отражено также ликвидация в школах третьих смен и решение проблем села, снижение расходов на которые допустить нельзя.

Также Макаров затронул проблему создания антикризисного фонда правительства. «Мы считаем, что этот фонд должен заниматься помощью регионам, вопросам социальным и вопросам помощи граждан и предприятиям», - заключил Макаров.

Ключевые слова: бюджет, кредиты, Макаров
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Регионы Общество
последние новости