Карта сайта
6 октября 2015, 13:30

«Бытовые мелочи» могут привести к экологическим катастрофам - Соловьева

В Кемеровской области прошел экологический урок, организованный региональным отделением «Единой России»

«Бытовые мелочи», брошенная пластиковая упаковка или банка, приводят к масштабным экологическим катастрофам, отметила региональный координатор партпроекта «Модернизация образования» Галина Соловьева.

Как заявила во время всероссийского экологического урока «Сделаем вместе» в кемеровской школе-интернате №27 Соловьева, в Кузбассе программы экологического воспитания по инициативе губернатора Амана Тулеева реализуются уже более 10 лет.

«Экологические уроки и акции, тематические игры и просто разговоры родителей с детьми – вот то, чем мы можем помочь нашим детям осознать, к каким катастрофическим явлениям могут привести пагубные привычки в отношении природы», - подчеркнула Соловьева.

Кроме того, Соловьева рассказала на уроке как полиэтиленовая упаковка и пластиковая тара влияют на окружающую среду, почему важно правильно утилизировать отходы жизнедеятельности и производства, и зачем нужна система раздельного сбора мусора для его переработки.

Напомним, экологический урок был организован в регионе кемеровским отделением «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Экология России».

Ключевые слова: Кемерово, Соловьева, экоурок
Ссылка для блогов