Карта сайта
2 октября 2015, 12:50

Плата за общежития уральских вузов - одна из самых низких в России

Свердловское отделение «Единой России» выяснило, что ряд вузов региона снизил стоимость оплаты студенческих общежитий

Ряд вузов Свердловской области снизил стоимость оплаты общежитий. Таковы результаты проверки 14 учреждений высшего профессионального образования, проведенного рабочей группой «Единой России».

Зампред свердловской Ассоциации профсоюзных организаций студентов вузов, сторонник «Единой России» Людмила Катеринич рассказала, что средняя стоимость места в общежитии для студентов-бюджетников в регионе составляет 560 рублей, а для тех, кто учится на контрактной основе – 695 рублей в месяц.

По ее словам, есть общежития коридорного типа, где за место студент платит 285 рублей, а есть жилье для студентов повышенной комфортности, которое обойдется около 600 рублей, если говорить о тех, кто учится на бюджетной основе.

Ассоциация профсоюзных организаций студентов вузов добилась отмены так называемых «дополнительных услуг». Теперь студенты платят за коммуналку согласно показаниям приборов учета, и только за свои комнаты без учета «общедомовых нужд».

Руководитель Центра проектных решений регионального исполкома Свердловского отделения Партии Алексей Степнов подчеркнул, что партийцы намерены и дальше держать на контроле вопрос оплаты обежитий и проводить мониторинги как минимум раз в полгода.

Ссылка для блогов