1 октября 2015, 11:19

Бурятские школьники вышли на уборку территории в рамках «Месячника чистоты»

Экологи предложили учащимся расчистить частный сектор от мусора

Проживающим в частных секторах Бурятии школьникам предложили принять участие в «Месячнике чистоты». О мероприятии рассказал председатель ТОС «Заречный» Юрий Булгатов в ходе экоурока для учеников школы №8 микрорайона Заречный, сообщает ER.RU.

Жителям микрорайона необходимо очистить прилегающую территорию от сухой травы и мусора. Для уборки сухой травы бесплатно предоставляется бензокосилка. Постепенно сектор преображается, в этом году установлены новые ящики или бочки с крышками для мусора на вывоз.

«Заречный» совместно с Фондом содействия сохранению озера Байкал проводит акции «Чистый берег» на берегу основного притока Байкала реки Селенги. Сейчас Фонд помогает в проведении аэрофотосъемки и аэровидеосъемки участков, которые пострадали от летних пожаров для того, чтобы определить, сколько средств необходимо на дальнейшее восстановление лесного массива.

Региональный координатор партийного проекта «Экология России», депутат фракции «Единая Россия» Народного Хурала республики Бурятия Баир Цыренов обратил внимание детей на то, что в день человек производит более килограмма мусора, а год – 500 кг. В одном только Улан-Удэ с населением около 400 тысяч человек ежегодно образуется порядка 1,1 млн кубометров отходов. Эти отходы транспортируются на специальный полигон в урочище «Березняки».

Ключевые слова: Бурятия, мусор, регионы, экоурок