Карта сайта
28 сентября 2015, 19:54

Путин призывает бороться с терроризмом всем миром

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ Владимир Путин считает, что ключевыми участниками расширенной антитеррористической коалиции должны стать мусульманские страны

Президент РФ Владимир Путин призвал создать широкую международную коалицию для борьбы с террором. Об этом он заявил, выступая на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в понедельник, 28 сентября.

«Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно. В действительности мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами, на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем - создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию», - сказал Путин, передает «Интерфакс».

Такая коалиция, по его словам, «могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество». «Конечно, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны, ведь «Исламское государство» не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию - ислам», - подчеркнул он.

Президент продолжил: «Идеологи боевиков издеваются над исламом, извращают его истинные гуманистические ценности. Хотел бы обратиться к мусульманским духовным лидерам. Сейчас очень важны и ваш авторитет, и ваше наставническое слово».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости