Карта сайта
28 сентября 2015, 18:36

Школьники получат ориентацию в трех направлениях

Фото: komi.er.ru
Фото: komi.er.ru
На совещании по подготовке рабочих кадров, которое пройдет в Липецке, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов представит три модели системы ранней профориентации школьников, проиллюстрировав их опытом регионов

В Липецкой области пройдет совещание по подготовке рабочих кадров, заявил в понедельник, 28 сентября, член Генерального совета  «Единой России», первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов в ходе посещения Сыктывкарского лесного института.

Знакомясь с учебным заведением, парламентарий отметил его уникальный опыт в области дополнительного профессионального образования, при котором студенты, окончившие институт, получают несколько дипломов с разными специальностями.

«У каждого университета есть своя специфика, все они разные. Это важно, потому что у каждого есть свои наработки, которые можно использовать в других регионах. Сегодня встреча носит прикладной характер: мы обсуждаем вопросы организации ранней профориентации. Буквально через неделю я принимаю участие в большом мероприятии, которое пройдет в Липецкой области. Оно полностью посвящено подготовке рабочих кадров, подготовке высококвалифицированных специалистов по рабочим специальностям. В нем примут участие как представители ассоциации работодателей, министерства образования, депутаты Госдумы», – заявил парламентарий.

По мнению Бурматова, информация о наработках, которые есть в вузах республики Коми в сфере организации системы ранней профориентациях в школах, имеет большое значения для всей системе образования.

«Во многих регионах этого просто нет, и нам очень важно, чтобы тот опыт, который накоплен у вас можно было экстраполировать и применять в других регионах», – заметил он.

«В Липецке я в качестве примера буду приводить успешную практику нескольких вузов. Среди них и Сыктывкарский лесной институт. Проиллюстрирую три разных варианта системы организации ранней профориентации школьников для того чтобы они в последующем они становились специалистами на самом высоком уровне», - заключил Бурматов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости