Карта сайта
25 сентября 2015, 16:48

Телеканал BBС совершил репутационную ошибку - Яровая

Сюжет BBC, в котором памятник советскому воину-освободителю в Берлине назвали «могилой неизвестного насильника», является «репутационным провалом», считает депутат Госдумы Ирина Яровая

Сюжет BBC о памятнике советскому воину-освободителю в Трептов-парке в Берлине является репутационным провалом, отметила координатор патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая.

Ранее в материале BBC памятник советскому воину-освободителю в Трептов-парке в Берлине назвали «могилой неизвестного насильника».

Как подчеркнула в пятницу, 25 сентября, Яровая, ничего,кроме  глубочайшего разочарования и брезгливости, поступок BBC не вызывает. «Несомненно, это репутационный провал ВВС. Публикация ВВС – это могила, в которую они пытаются закопать заживо память британцев о своих солдатах, благодарность советскому воину и всем тем, кто сражался против фашизма», - подчеркнула парламентарий.

«Великобритания входила в состав антигитлеровской коалиции вместе с СССР, наши солдаты воевали против фашизма во Второй мировой войне, - напомнила Яровая. - Суд народов – Нюрнбергский трибунал, в состав которого также входила Великобритания, назвал преступников и дал оценку агрессии против нашей страны».

В заключение Яровая сказала, что советский солдат - освободитель не только по совести и исторической правде, а и по решению суда, которое не имеет срока давности и не подлежит пересмотру.

Ключевые слова: BBC, солдат, сюжет, Яровая
Ссылка для блогов