Карта сайта
25 сентября 2015, 15:18

Тестирование детей на наркотики должно вестись конфиденциально - Яровая

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сотрудники ФСКН ранее по инициативе руководства школы Санкт-Петербурга провели осмотр учащихся с использованием служебной собаки

Тестирование детей на наркотики должно быть сугубо конфиденциальным, отметила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Напомним, детский омбудсмен Павел Астахов написал в своем микроблоге в Twitter, что сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по инициативе руководства школы Санкт-Петербурга провели осмотр учащихся с использованием служебной собаки.  

Как подчеркнула в пятницу, 25 сентября, депутат,  ребенок после тестирования на наркотики не должен оказаться в изоляции. 

«Все что связано с тестированием детей в школе должно быть направлено на конфиденциальность, защиту ребенка от общественной изоляции и  отчуждения, - считает Яровая. - Инициатива руководства школы, мягко говоря, вне принципов педагогики, и по результату имеет неправовой, публично-карательный характер».

По ее словам, на Госсовете в числе предложений эта тема озвучивалась. «Родители должны быть главными в получении информации, иначе система профилактики и помощи не будет работать, а, напротив, создаст условия для демотивации и асоциализации ребенка и семьи», - сказала глава думского комитета.

«Наркотики – оружие массового поражения, подчеркнула Яровая. «Последнее изъятие синтетических наркотиков в 280 кг у актера сериала «Бригада» – это лишь иллюстрация к тому, что массовая преступная атака на молодое поколение является реальностью. Но это означает только то, что беспощадность и жесткость должны быть в отношении оргпреступности, а в отношении детей – исключительно защита и помощь», - заключила она.

Ключевые слова: Астахов, наркотики, Яровая
Ссылка для блогов