11 сентября 2015, 15:23

Опрос студентов показал, что главной их проблемой является комендантский час

Фото: voronezh.er.ru
Судя по опросу, который активисты МГЕР провели среди студентов воронежских вузов, главными их проблемами являются комендантский час, тараканы и грязные санузлы

Главной проблемой, объединившей студентов воронежских вузов, стал комендантский час. Такие данные активисты федерального проекта «МГЕР» «Зачёт» получили после того, как в четверг, 10 сентября спросили воронежских студентов, устраивают ли их условия в общежитиях. В опросе приняли участие студенты Воронежского ГАСУ и ВГУ.

За период летних каникул руководство учебного заведения обязано было провести в общежитиях необходимые ремонтные работы, чтобы условия проживания соотносились с существующими нормами.

Выяснилось, что в общежитиях ВГУ серьезных нарушений не обнаружилось, но недочеты все-таки имелись. В частности, учащиеся пожаловались на временами появляющихся тараканов и недостаточно тщательную уборку санузлов.

Большинство опрошенных сошлись во мнении, что внешний вид жилых комнат их устраивает.

Студенты Воронежского архитектурно-строительного университета оказались довольными общим видом здания, но также столкнулись с проблемой тараканов, грязных уборных и душевых.

Однако, главной проблемой, объединившей студентов обоих вузов, стало наличие комендантского часа, что является нарушением их прав. Правда, как выяснилось, такое требование не во всех общежитиях.

Активисты «Молодой Гвардии» намерены обратиться к ректорам ВГУ и Воронежского ГАСУ с просьбой принять соответствующие меры.

По словам лидера воронежских молодогвардейцев Елены Кныш, опрос, проведенный среди студентов двух крупнейших вузов Воронежа, показал, что проблемы с условиями проживания в общежитиях существуют. МГЕР и в дальнейшем будет помогать студентам отстаивать их права.