Карта сайта
4 сентября 2015, 13:39

Путин настаивает на расширении свободы бизнеса

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в сложившейся экономической ситуации надо дать большую свободу предпринимателям и улучшить бизнес-климат

Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти не намерены бороться с трудностями в экономике с использованием всех резервов. По его оценке, необходимо двигаться в сторону расширения свободы предпринимательства.

«Наша генеральная линия заключается в том, чтобы не просто палить наши резервы или использовать исключительно бюджетные источники для поддержки отраслей производства, либо отдельных предприятий, - сказал глава государства журналистам в пятницу, 4 сентября. - Генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей экономической системы, в улучшении системы принятия решений, бизнес-климата».

При этом президент подчеркнул, что точечных мер поддержки рынка труда, производства и социальной сферы не избежать, но власти будут действовать аккуратно.

Он обратил внимание, что работа властей в этой сфере ведется публично.

«Я регулярно встречаюсь с экономическим блоком правительства, мы только что с председателем правительства обсуждали это в Сочи - очень подробно все вопросы подобного рода», - рассказал глава государства.

По его словам, набор мер поддержки экономики и бизнеса известен по предыдущим кризисам и выработан.

«Вопрос только в том, какие инструменты и в каком объеме включать», - цитирует Путина ТАСС.

«Вообще, в условиях кризиса всегда лучший ответ - это расширение свободы предпринимательства, - еще раз акцентировал внимание президент. - Вот в этом направлении и будем действовать».

Также Путин указал, что Центральный банк достаточно эффективно реагирует в текущей ситуации.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Общество Президент
последние новости