Карта сайта
4 сентября 2015, 12:42

Для предотвращения теракта достаточно одного внимательного человека - депутат

Калининградский депутат выразил соболезнования пострадавшим от террористического акта в Беслане в 2004 году и призвал людей быть бдительными

Сегодня видно чем оборачивается заигрывание некоторых стран с террористами, и потому общество, каждый человек должен быть бдителен. Такое мнение в комментарии ER.RU в пятницу, 4 сентября, высказал ветеран спецназа, депутат Госдумы Андрей Колесник.

«11 лет прошло с момента самого циничного и трагического террористического акта в истории России. 1-3 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслане группа террористов захватила и удерживала среднюю школу № 1», - отметил Колесник.

Память о жертвах террористического акта, по его словам, должна жить вечно.

«Цель террористов - запугать, заставить людей, общество встать на колени. Но это не прошло тогда и никогда не пройдет в России. Безмерна скорбь по погибшим детям, женщинам, мирным людям, сотрудникам спецподразделений. Очень много сделано в стране за годы, прошедшие с Беслана, для того чтобы терроризм не мог поднять спокойно голову, но для этого усилий одних только правоохранительных органов недостаточно», - сказал депутат.

«Терроризм многолик. Он научился маскироваться под религиозные течения, под борцов за идею, вербуя в свои ряды неокрепшие души. Сегодня мы прекрасно видим, чем оборачивается заигрывание некоторых стран с террористами. Сегодня общество, каждый из нас должен быть бдителен. Опыт предотвращенных терактов подтверждает -  достаточно одного внимательного человека, вовремя оценившего ситуацию, вовремя обратившегося в компетентные органы, чтобы избежать жертв. Будем неравнодушны. Именно от этого порой может зависеть чья-то жизнь. Борьба с терроризмом наше общее дело», - закончил Колесник.

Жертвами террористов 1-3 сентября 2004 года стали 333 человека, большинство из которых составили заложники, включая 186 детей. Погибло 10 спецназовцев, участвовавших в освобождении. Это самые большие потери российских спецподразделений за одну операцию. 4 сентября 2004 года в России был объявлен днем траура.

Ключевые слова: Беслан, Колесник, терроризм
Ссылка для блогов